Helgard Kündiger
Vorsitzende

Erstberuf Krankenschwester, seit 1988 evangelische Pfarrerin; seit 1993 Klinikpfarrerin an den Hochtaunuskliniken Bad Homburg; seit 1995 Aufbau der Hospizarbeit in Bad Homburg und Umgebung. Seit 2004 auch Hospizpfarrerin

Telefon/Fax: 06172 39 07 31

Herr Dr. Hans-Jörg Todt
stellv. Vorsitzender

Selbständiger Unternehmensberater

Dr. Tobias Krohmer
Vorstandsmitglied

Mein Name ist Tobias Krohmer, seit Mai 2015 bin ich im Vorstand des Bad Homburger Hospizdienstes. Hauptberuflich arbeite ich bei der evangelischen Kirche im Hochtaunus als Referent für soziale und ökologische Fragen.

Ehe ich in den Vorstand des Hospizdienstes gewählt wurde, hatte ich mich schon viele Jahre für die Hospizarbeit interessiert. Dieses Interesse gründete zum einen darin, dass ich während meines Studiums viele Jahre nebenbei in einem Pflegeheim gearbeitet habe. Dort habe ich erfahren, wie wichtig und wie wertvoll es ist, Sterben und Tod als einen „normalen“ Teil des Lebens in den Alltag zu integrieren. Zum anderen bin ich „gelernter“ Bio- und Medizinethiker. Fragen zum Ende des menschlichen Lebens sowie zum Umgang damit waren mir dabei immer eine Herzensangelegenheit.

Als Mitglied des Vorstands des Bad Homburger Hospizdienstes möchte ich einen das Leben bejahenden Umgang mit dem Sterben und Tod unterstützen.

Jutta Junker
Vorstandsmitglied

Dem Bad Homburger Hospizdienst gehöre ich seit 2010 an. Als ehrenamtlicheHospizhelferin begleite ich schwerkranke und sterbende Patienten und ihreAngehörigen in ihrer vertrauten Umgebung. Ich empfinde den intensiven Kontakt zu denPatienten als äußerst wertvoll und bereichernd.

Von Beruf bin ich Diplom-Pädagogin. Für einige Jahre habe ich als Leiterin der Vorschuleund des Kindergartens an einer deutschen Schule im Ausland gearbeitet. Meinemehrjährige Praxis hat mich auch dazu bewegt, mich für das Projekt „Hospiz machtSchule“ zu engagieren.Dem Vorstand gehöre ich seit April 2016 an.

Joachim Pauli

Hospizdienst Bad Homburg - Joachim Pauli

Erstberuf Berufsschullehrer für katholische Religion, seit 2005 in der Pfarrseelsorge in den katholischen Gemeinden des Usinger Landes, 2006 Weihe zum Diakon