Wer wir sind

Der Bad Homburger Hospiz-Dienst e. V. ist ein Zusammenschluss von Personen unterschiedlicher christlicher Konfessionen, die sich mit bürgerschaftlichem Engagement zum Ziel gesetzt haben, Menschen auf der letzten Wegstrecke ihres Lebens so zur Seite zu stehen, dass das Leben im Sterben erfahrbar wird.

Jede Begleitung von Sterbenden birgt die Chance, die Grenzen der eigenen Existenz in den Blick zu nehmen und damit leben zu lernen. Die Tabuisierung von Krankheit, Sterben und Tod grenzt Betroffene aus und macht Menschen zunehmend einsam. Wir wirken dem entgegen, indem wir uns für eine Veränderung der Sterbe- und Trauerkultur in allen Bereichen einsetzen. Dabei schließt die Hospizbewegung jede aktive Sterbehilfe aus!

Wir unterstützen Menschen in Bad Homburg und im Usinger Land.